St. Marien Aktuell

Eine Bitte der Nachbarn
Die Ein- und Ausfahrten der Nachbargrundstücke sind bitte stets freizuhalten! Das gilt auch für kurzfristiges Parken. Vielen Dank!

St. Marien digital
Interesse an unserem Pfarrbrief als E-Book?
Schreiben Sie an: pfarrbrief@lutherisch.de

Nächster Termin des Veranstaltungsteams
Das Veranstaltungsteam trifft sich am 30.10.2018 um 18.00 Uhr im Gemeindesaal.

Erstes Planungstreffen für das 50-jährige Kirchweihfest
unserer Marienkirche 2023

In fünf Jahren feiern wir, so Gott will, das 50-jährige Kirchweihfest. Um dieses Fest(jahr) rechtzeitig zu planen, wird ganz herzlich zum 22. September, um 16.00 Uhr, in unseren Gemeinderaum eingeladen. Es ist nicht daran gedacht, dass Teilnehmer dieses Treffens befürchten müssen, nun für die kommenden 5 Jahre gebunden zu sein. Denkbar ist auch eine partielle Mitarbeit.
Herzliche Einladung zu diesem Auftakttreffen.

Erntedankfest mit Herbstmarkt
Am Erntedanktag soll es wieder einen Herbstmarkt mit einem gemeinsamen Mittagessen und Verkauf von selbstgemachten Köstlichkeiten geben. Dieser findet am 7. Oktober statt, bedarf aber vorausschauender Planungen: Wer hat einen eigenen Garten und könnte für diesen Zweck Obst zur Herstellung von
Marmeladen spenden - oder diese sogar selbst einkochen? Wer kann leckeres Schmalz herstellen und spendieren, oder Eingelegtes?
Mit herzlichem Dank im Voraus!
Annette L.

Herzliche Einladung zu den Kinderbibeltagen vom 25.-28. Oktober 2018
Auch in diesem Jahr laden wir zu unseren beliebten Kinderbibeltagen im Freizeitheim ein. Ein gemeinsames Thema wollen wir mit Basteln, Erzählen und Spielen erarbeiten, auch Ausflüge und kleine Überraschungen sind geplant. Es werden bestimmt fröhliche und schöne Tage. Also schon einmal vormerken! Anmelden könnt ihr Euch auch schon. Die Mail-Adresse lautet: st.marienkaefer@lutherisch.de.
Nähere Angaben werden im nächsten Pfarrbrief mitgeteilt.
Hannelore T.

Neues Fotoalbum
Inzwischen ist unser Gemeinde-Familienalbum schon 5 Jahre alt und es ist Zeit für eine Neuauflage. Besonders auch, damit neue Gemeindeglieder es leichter  haben, die vielen Gesichter und Namen besser zuordnen zu können. Dafür benötigen wir natürlich viele, viele Fotos. Gern können Sie uns ein Bild zusenden (einzeln oder als Paar oder als Familie) oder sich nach den Gottesdiensten fotografieren lassen. Das neue Album soll in neuer Aufmachung und neuem Namen noch dieses Jahr erscheinen.
Fotos bitte an: fotoalbum@lutherisch.de
Vielen Dank!

Helfer gesucht
Wer kann beim Verteilen unserer Pfarrbriefe mithelfen? Diverse Geschäfte in Zehlendorf-Mitte legen gern unsere Pfarrbriefe aus. Wir müssen sie nur vorbeibringen. Das Werbeteam würde sich sehr über Mithilfe freuen. Vielen Dank!